Читатели издания Sina прокомментировали решение США противостоять угрозе российского и китайского гиперзвукового оружия с помощью увеличения финансирования стратегической авиации.

Ранее в американском конгрессе прошло слушание, на котором представитель ВВС США Дэвид С. Нахом заметил, что списывать со счетов истребитель В-1В не стоит. Пока в войска не поступят новейшие разработки стратегической авиации В-21 Raider, В-1В и В-2 Spirit должны оставаться в строю. Известно также, что новинки окажутся там не раньше 2026 года.

Пентагон уверен, что стратегическая авиация в Соединенных Штатах должна активно финансироваться, так как в России уже есть гиперзвуковые ракеты. КНР также представляет опасность, поскольку там тоже развиваются стратегические военные комплексы.

В китайском издании Sina нашлись те, кто считает решение Пентагона нелогичным, ведь проблема стратегической авиации не может быть первопричиной.

"В США проблемы с логикой, если они собираются противодействовать гиперзвуковому оружию увеличением финансирования стратегической составляющей ВВС", — заметил один из авторов издания.
"Я прекрасно помню, что ещё совсем недавно в США говорили, что никаких гиперзвуковых ракет у русских, а также у Китая, нет. Говорили, что все «Кинжалы», «Авангарды» и наши новейшие «Дунфэны» - вымысел пропагандистов. И вот они уже просят денег на противодействие этим гиперзвуковым вооружениям", — написал другой комментатор.

В Женеве 16 июня состоится встреча президентов США и России — Джо Байдена и Владимира Путина. Лидеры среди прочего планируют обсудить новинки в сфере вооружений.