"

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко сообщил, что украинский лидер принял неправильное решение, когда запретил въезжать на территорию Украины иностранцам, привитых «Спутником V».

Ранее сообщалось, что иностранные граждане, которые привились от коронавирусной инфекции российской вакциной «Спутник V», не смогут попасть на территорию Украины. Данное ограничение было введено руководством страны из-за того, что российский препарат не включен в перечень Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко назвал такие ограничительные меры несусветной глупостью.

«Мало того, что они занимаются геноцидом собственного народа: практически отменили все прививки, включая детские. Это несусветная глупость. Вот, что происходит, когда решением проблем между Украиной и Россией занимаются представители третьих государств», — подчеркнул бывший главный санитарный врач РФ.

Кроме того, он подчеркнул, что украинские власти вообще не предпринимали каких-либо мер, чтобы создать собственную вакцину от COVID-19, как это уже сделали некоторые страны.

«Чья бы корова мычала… У них вообще никакой вакцины и близко нет. Им бы помолчать. Даже Евросоюз принял решение, что приоритет отдается американским вакцинам, и по усмотрению – российским и китайским», — подытожил Онищенко.

Ранее сообщалось, что первая партия сырья для производства «Спутник V» доставлена в Аргентину.