Какие анимационные фильмы обязательно нужно посмотреть или пересмотреть в ближайшее время? Подробности — в новом материале «Слово и Дело».

У киностудии «Союзмультфильм» праздник. 10 июня им исполнилось 85 лет. За всю историю своего существования они сняли более 1500 рисованных и кукольных мультипликационных фильмов. Над их созданием трудились многие именитые режиссеры и художники. И им есть чем гордиться. На мультфильмах киностудии выросло не одно поколение. Они до сих пор любимы не только детьми, но и взрослыми.

Специально ко дню рождения киностудии «Союзмультфильм», редакция «Слово и Дело» составила список ТОП-5 мультипликационных фильмов, которые обязательно стоит посмотреть всей семьей.

Это интересно: Пять причин, по которым стоит посмотреть фильм «Конек-горбунок»

Своим рейтингом с корреспондентом издания поделился режиссер анимационного фильма «Алеша Попович и Тугарин Змей», номинант на премию «Оскар» Константин Бронзит. По словам спикера, сложно выделить из такого большого списка интересных работ лишь пять. 

В центре сюжета — история одного пса. Он верно служил своим хозяевам долгие годы, а постарев, стал не нужен им. Тогда он решил уйти из дома в  лес. В лесной чаще он повстречал другого старого волка. Эта встреча изменила его жизнь. 

В основу сюжета легла сказка под названием «Как муравьишка домой спешил». Ее написал писатель Виталий Бианка. История рассказывает зрителям об одно хвастливом муравье. Ветром его унесло в лес. Теперь у него одна задача — до заката солнца попасть домой. Пройти это нелегкий путь ему помогают новые друзья: кузнечик, гусеница, майский жук и водомер. 

В один из зимних морозных вечеров Снежная королева забрала собой маленького Кая. Теперь он должен жить с ней. Но отдавать своего друга посторонним не намерена его близкая подруга Герда. Ей предстоит долгий путь. 

История любви журавля и цапли. Пара хочет пожениться, но им постоянно что-то мешает. Но больше всего мешает именно характер. Они такие разное, но одновременно очень похожие. 

Ежик очень любит ходить по вечерам к Медвежонку. Они усаживаются на бревнышко и наслаждаются звездным небом. 

В завершении своего рассказа Константин добавил, что детям нужно показывать только те мультфильмы, которые соответствуют его возрасту. Постепенно можно усложнять. Тут все будет зависеть от грамотности родителей. Они должны хотя бы немного разбираться в мультипликации также, как и в кино.