Белоруссия станет особенно важным регионом для России в случае возможного вооруженного конфликта между РФ и странами Альянса. Об этом рассказал политолог Денис Мельянцов.

Стратегическое значение территорий Белоруссии определяется их месторасположением, поскольку они представляют собой некий "балкон", нависший над странами НАТО и их союзниками. Таким мнением поделился координатор программы "Внешняя политика Белоруссии" Совета по международным отношениям "Минский диалог" Денис Мельянцов в своем Telegram-канале "Беларусь в реальной политике", передает NewInform.

Роль республики будет крайне важна в случае возникновения вооруженного конфликта между Российской Федерацией и Североатлантическим альянсом, поскольку территории страны позволят разблокировать Калининград и окружить страны Балтии с помощью Сувалкского коридора, отметил эксперт.

По его словам, самый густонаселенный и политически важный регион России находится на границе с Белоруссией. Политолог также подчеркнул, что Москва сместит потенциальную линию фронта через белорусские территории в западную сторону, что создаст дополнительную стратегическую глубину.