Петербургский предприниматель Евгений Пригожин намерен судиться с руководством радиостанции Эхо Москвы из-за публикации недостоверных сведений.

Согласно заявлению пресс-службы компании "Конкорд", бизнесмен подал иск к ЗАО "Эхо Москвы", главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову* и главному редактору сайта Виталию Рувинскому. Заявление было направлено в Пресненский районный суд Москвы.

"Истец настаивает на признании несоответствующими действительности сведений о том, что Евгений Викторович является "хозяином ЧВК Вагнера", требует удаления и опровержения данной информации", — отмечается в сообщении.

В случае неудаления оспариваемых сведений Пригожин потребовал назначить штраф в размере 200 тысяч рублей, а также взыскать с ответчиков по 30 тысяч рублей в день при дальнейшем неисполнении решения суда.

В пресс-службе также указали, что любая публикация недостоверной информации является неуважением со стороны СМИ к своим читателям. Поэтому журналистам следует более внимательно готовить материалы и проверять любые сведения на достоверность.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами