Соединенным Штатам больше невыгодно оказывать материальную поддержку Украине. Таким мнением поделился американист Дмитрий Дробницкий.

По словам Дробницкого, Украина может в любой момент лишиться поддержки Соединенных Штатов. Страна не выполнила поставленные перед ней задачи, а значит больше не представляет интереса для американских властей.

«Должно что-то случиться, чтобы очистить этот актив и сделать его прибыльным для этой конкретной демократической администрации США, чтобы он опять повысился в цене, чтобы он был нужным и важным, а не чемоданом без ручки», — подчеркнул Дробницкий в интервью изданию «Украина.ру».

Как заметил американист, проект «Украина» с треском провалился. Во-первых, уровень жизни украинцев до сих пор оставляет желать лучшего. Во-вторых, Киев не удалось превратить в передовой край борьбы с РФ. И наконец, страна не смогла стать преградой на пути реализации проекта «Северный поток — 2».

«Все 3 задачи провалились, зачем актив тогда нам нужен?», — задался вопросом американист.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала интервью вице-премьера Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Стефанишиной болгарским СМИ.