"

Руководитель фонда Помощь бездомным собакам Татьяна Шеина приняла участие в обсуждении проблемы бездомных домашних животных.

Законодатели предложили включить в закон "Об ответственном обращении с животными" пункт об эвтаназии для собак, которые представляют опасность. Однако зоозащитники выступили против этой инициативы. Их поддержал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Член Общественного совета при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным Татьяна Шеина также считает, что эвтаназией проблему бездомных животных не решить. По ее мнению, этот вопрос необходимо поднимать на государственном уровне.

"Чиновники не могут решить вопрос усыплением, это не то, с чего нужно начинать. Есть люди, которые хотят заниматься этой проблемой, но государство должно создать условия: выделить землю, дать помещение, это проблема гос-ва", — прокомментировала Татьяна Шеин во время пресс-конференции в Медиагруппе "Патриот".

У благотворительного фонда "Помощь бездомным собакам" есть два приюта. В них содержатся более 800 собак и кошек. Однако на улицах по-прежнему остаются сотни бездомных животных. Зоозащитники уверены, что государство должно подержать тех, кто пытается собственными силами решить эту проблему.