Украинские журналисты устали от неопределенности с фамилией президента своего государства и призвали его навести порядок.

Президента Украины Владимира Зеленского обвинили в путанице с его фамилией. Так, по сообщению сетевого издания «Украина.ру», украинское информагентство Apnews обвинила лидера государства в том, что он до сих пор не разобрался в себе и не определился с вариантом написания собственной фамилии на английском языке. Источник отмечает, что и в его пресс-службе также никак не могут внести определенность в данном вопросе.

В качестве иллюстрации того, как президент Зеленский подобной неопределенностью создает неудобную ситуацию с написанием своей фамилии, Apnews указали сразу на три варианта, которые используются на его официальных интернет-ресурсах.

«Например, в Instagram* глава государства подписан как Zelenskiy, в Twitter он уже Zelenskyy, а в Telegram еще интереснее: в описании и названии канала фамилия президента написана по-разному: Zelenskiy и Zelenskyi», — отмечается источник.

После высказывания своих претензий главе государства журналисты отметили, что считают правильной транслитерацию его фамилии, используемую на официальном сайте Миграционной службы — Zelenskyi.

Источник сообщается, что до сих пор со стороны пресс-службы президента «на это обвинение никак не отреагировали». Одновременно с этим украинскими журналистами было высказано мнение, что причиной возникновения этой путаницы могло стать то, что аккаунты Зеленского в соцсетях ведут разные люди, которые до сих пор не обратили внимания на различия в написании фамилии, что вызывает неудобства у местных СМИ.

Ранее политолог Руслан Бортник рассказал о сбывшихся прогнозах по поводу изоляции Украины.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ