Эффективный способ решения ситуации, сложившейся вокруг радиационно опасного объекта в поселке Кузьмолово назвал депутат ЗакСа Ленобласти Сергей Караваев.

Конфликт имущественного характера между предприятием "Прикладная химия" и Росимуществом спровоцировал настоящий скандал, который на днях возник в поселке Кузьмолово Ленобласти. Радиационно опасный объект существует здесь уже длительное время. Однако ситуация с ним давно зашла в тупик и решить ее можно только через суд, уверен Караваев.

Парламентарий призвал жителей поселка не бояться судебного разбирательства. Мнение о том, что данный процесс затянется на несколько лет, не является причиной избегать его, добавил он.

"Мы хотели в Мурино организовать митинг: там завод работает, отвратительный запах — администрация отказала, я жалобу в суд подал, на следующий день было назначено. Есть ситуации, когда нужно ходатайство подавать, что вопрос не требует отсрочки", — цитирует его iReactor.

Караваев также отметил, что власти поселка городского типа не имеют достаточного количества средств на решение проблемы с утилизацией отходов. В случае, если часть их бюджета уйдет, это серьезно повлияет на местных жителей, добавил он.