Соратники блогера Алексея Навального*, сбежавшие за границу, не хотят, чтобы к ним присоединилась Любовь Соболь*. В их команде она всегда была расходным материалом.

Об отношении команды Навального к экс-сотруднице "Фонда борьбы с коррупцией"** (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), рассказал бывший юрист ФБК** Виталий Серуканов. Он прокомментировал слитые в Сеть видеозаписи, на кадрах которых люди, похожие на Любовь Соболь и оператора YouTube-канала "Навальный Live" Акима Керимова лежат в одной постели. Подобный компромат, по его словам, способен поставить крест на искусственно создаваемом имидже женщины.

"То, что происходит в жизни Любови Соболь, никак не стыкуется с тем, что она декларирует, когда пытается казаться политиком. В команде Навального ее совершенно не ценят. Она всегда была расходным материалом, а теперь еще вот такое фиаско. На ее политических амбициях можно поставить крест. Я думаю, она от этого не оправится", — подчеркнул Серуканов.

Любовь Соболь, по словам юриста, имеет болезненную тягу к власти. Серуканов, по данным Федерального агентства новостей, опасается, что крах ее политической карьеры может плачевно отразиться на психическом здоровье женщины.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация