Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал причину, по которой сделал Республику Крым автономной.

По словам политика, крымчане ставили несколько вопросов. Один из них касался автономии, а другой касался оформления отказа государств от договора 1954 года о передаче Крымской республики Украине.

«Я с ними даже торговался: если с референдума будет снят вопрос о денонсации договора, то Украина может согласиться, чтобы оставить там один вопрос, а именно превращение области в автономию», — уточнил Кравчук.

Он также добавил, что на сегодняшний день Крым можно признать крымско-татарской автономией, однако никаких результатов это не даст. В 1954 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев решил передать Крым в состав УССР в рамках одного государства.

Люди сразу не почувствовали особой разницы, поскольку валютной единицей остался рубль, также без наличия загранпаспортов можно было отправиться в любую точку республики. Кроме того, в послевоенный период граждан интересовали другие вопросы.

Ранее издание «Слово и Дело» сообщило, что в Севастополе оценили изменения после «украинских времен». Город федерального значения после 2014 года значительно преобразился и стал настоящим центром притяжения туристов. Однако местные жители помнят, что так было не всегда.