"

Украинские войска в Донбассе не хотят поддерживать даже жители подконтрольных им населенных пунктов, офицерский состав расселяют по затопленным землянкам.

К линии соприкосновения в Донбассе прибыла съемочная группа американского издания Washington Examiner. Журналисты стали свидетелями плачевного состояния ВСУ. Американцы взяли комментарий у одного из офицеров, для этого им пришлось залезть в его землянку. По словам журналистов, в ней пахло плесенью, и находиться внутри можно было только в резиновых сапогах — она была подтоплена. "ПолитРоссия" приводит пересказ американской статьи.

Офицер пожаловался на то, что его бригада развернута в нейтральной зоне, но здесь тоже ощущается напряженная обстановка. Местные жители относятся к военным подозрительно, но скорее как к временному неудобству, чем к данности.

"Я здесь временно. Вот как они относятся ко мне", — констатировал офицер, который представился журналистам Олегом.

По словам офицера ВСУ, он уже не уверен в том, что официальному Киеву под силу в ближайшее время решить донбасский вопрос и вернуть республики в состав Украины после семилетнего конфликта. А сам он испытает смешанные чувства, когда встречает в новостях очередное сообщение о том, что Киев попросил дополнительную военную поддержку у США: ему кажется, что его страна только сильней впадает в зависимость от западных партнеров.