"

Советские медики применили нестандартный подход к борьбе с опасной инфекцией у детей. Подробнее об этом рассказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Центр Чумакова в мае заявил о возможном использовании вакцины от полиомиелита как экстренного метода профилактики коронавируса. Специалисты провели соответствующее исследование с участием 60 добровольцев, которым давали препарат. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, как в свое время использовал вакцину от полиомиелита "не по назначению". В годы СССР в Хабаровске фиксировали всплеск энтеровирусных заболеваний среди детей.

"Так вот, мы нелегально там давали детям полиомиелитную вакцину вне национального календаря прививок, и это помогало!", — цитирует Онищенко Федеральное агентство новостей.

Препарат имел вид драже. Детям нравилась такая "сладость". Многие даже просили добавки. Онищенко подчеркнул, что имел место "эмпирический опыт". Формально такое "лечение" было запрещено. Однако по факту оно работало. В случае с COVID-19 от него защищает вакцинация, добавил Геннадий Онищенко.