"

Астролог Василиса Володина подчеркивает, что набор веса и его снижение зависит от особенностей организма. Тем не менее и звезды могут повлиять на пищевые привычки. Как похудеть каждому знаку зодиака и кому это получится сделать летом 2021 года, она рассказала на своем YouTube-канале.

Астролог Василиса Володина рассказала, кому именно получится похудеть летом 2021 года. По ее словам, есть масштабные астрологические явления, которые способны повлиять и на это, однако необходимо смотреть персональный прогноз, чтобы определить точно. 

Летом 2021 года получится похудеть тем, кто родился с 1 по 5 числа месяца и с 29 по 31 числа. Из-за влияния Сатурна и Урана эти люди больше подвержены стрессу, но при этом они лучше могут себя контролировать. Рожденным с 10 по 16 и с 19 по 25 числа месяца Володина советует держать себя в руках, такие люди могут только набрать вес. Те, кто родился 17 и 18 числа, смогут активно похудеть с помощью занятий спортом. 

Также Володина назвала особенности питания для каждого знака зодиака. Например, Овнам, Львам, Стрельцам и людям с избытком огненных планет в гороскопе сложно ограничивать себя в питании, но и энергию они могут тратить быстро из-за своей активности, поэтому среди таких людей совсем немного полных. Тем не менее Володина советует им жестко следить за своим рационом, подсчитывать калории и уменьшать порции. 

Тельцы, Девы, Козероги и люди с избытком земных планет в гороскопе часто полнеют из-за медленного обмена веществ, считает Василиса Володина. Для того чтобы похудеть, астролог рекомендует легче относиться к жизни, пробовать новое, путешествовать — быть активнее. Рутинные физические нагрузки — не вариант для земных знаков, Астролог советует пробовать новые способы снижения веса, пить теплую воду, ходить в баню, делать массажи и заняться творчеством.

Близнецы, Весы, Водолеи и люди с избытком воздушных планет в гороскопе полнеют, потому что любят общаться и обычно очень часто перекусывают за компанию. Перекусы — проблема воздушных знаков. Они не очень любят тратить время на готовку, поэтому лучше быстро съедят бутерброд, чем нарежут салат. Василиса Володина советует не смотреть телевизор и не сидеть в гаджетах во время еды, не есть в компании друзей и уменьшить количество еды. Стоит придерживаться строгого режима дня, есть в одно и то же время и высыпаться.

Рак, Скорпион, Рыбы и люди с избытком водных планет в гороскопе — жертвы эмоционального переедания. Астролог рекомендует провести личностный анализ, почему у них есть лишний вес. Умеренные физические нагрузки, лимфодренаж, сухая сауна могут помочь сбросить килограммы. В питании стоит ввести систему: четкое время питания, определенный набор продуктов и отказ от алкоголя.