"

Американцы опасаются российского гиперзвукового оружия, которое позволит Москве выиграть войну с Вашингтоном одним залпом. Об этом заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

Ранее представитель Пентагона Майкл Уайт признал, что США значительно отстают от конкурентов в сфере создания гиперзвукового оружия. По его словам, некоторые страны уже поставили на вооружение гиперзвуковые ракеты, в то время как американским специалистам до сих пор не удалось завершить разработку и испытания данного оружия, передает Федеральное агентство новостей.

Дандыкин отметил, что Пентагон хотел бы обладать аналогом российского "Авангарда", однако американским специалистам не удается создать подобный ракетный комплекс.

"Наличие у РФ гиперзвуковых ракет "Кинжал" и "Циркон" говорит о том, что превосходство авианосных соединенных США, являющихся гордостью и устрашающей силой Америки, сегодня вызывает большое сомнение. Ракету, которая летит на восьми Махах, невозможно сбить. Это дает огромный карт-бланш флоту и авиации России перед США", — пояснил Дандыкин.

По его словам, в свое время Пентагон сделал ставку на развитие Военно-морских сил США, однако такая концепция оказалась ошибочной. При этом Россия занималась созданием новых образцов вооружения, что позволило Москве обогнать Вашингтон в сфере гиперзвукового оружия.