"

Режиссер Квентин Тарантино рассказал, что его роман Однажды в... Голливуде — не банальная новеллизация его оскароносного фильма, а его полное переосмысление.

Фильм Квентина Тарантино стал одной из самых впечатляющих его работ. Сам режиссер признавался, что чувствует невероятное единение с проектом. Постановщик решил не ограничиваться только фильмом и написал роман, в котором попытался раскрыть историю "под другим углом". Тарантино стал гостем подкаста Pure Cinema Podcast, в котором в ходе беседы объяснил отличия фильма "Однажды... в Голливуде" от одноименного романа.

"Я не просто беру сценарий, а затем превращаю его в роман. Я пересказал эту историю как роман. Так что это не выглядит так, будто я взял сценарий и переписал его, добавив несколько дополнительных сцен. Это полное переосмысление всей истории", — сказал он.

Тарантино заметил, что если бы фильм появился раньше книги, то он снимал бы картину по ней. Кинематографист постарался в своем романе раскрыть героев лучше, чем это получилось в кино.