"

Подписанные на Петербургском экономическом форуме соглашения позволят Белгороду начать заботиться об окружающей среде, заявил врио губернатора области Вячеслав Гладков.

В ходе работы Петербургского международного экономического форума представители Белгородской области заключили несколько важных соглашений. В частности, компания "Мираторг" заявила о намерениях вложить средства в создание биобезопасных промышленных производственных площадок.

"Главные два соглашения были подписаны с "Металлоинвестом" и Новолипецким металлургическим комбинатом — 160 миллиардов и 200 миллиардов соответственно. Это огромные проекты, где будет тысячи рабочих мест, десятки миллиардов поступления в бюджет не только по окончании реализации, но и в процессе", — цитирует его "Федеральное агентство новостей".

По его словам, во время их создания будут использоваться новые экологические технологии. В конечном итоге в регионе появится "зеленая металлургия". Ее особенность заключается в бережном отношении к природе, добавил Гладков.