"

Отрицательная реакция французских СМИ на фильм Турист о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике связана с политической позицией Парижа.

Такое заявление сделал глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов, передает ФАН. Он прокомментировал рецензию на кинокартину, которую опубликовало французское издание RFI.

По словам Иванова, в данный момент Франция обеспокоена потерей своих позиций в Африке. По этой причине реакция на "Туриста" просто не могла быть положительной. Так, в материале RFI действительно говорится, что фильм является попыткой привлечь "новых рекрутов в команду инструкторов из РФ в ЦАР".

Глава СОМБ отметил, что французские журналисты просто попытались выдать желаемое за действительное. Он также указал, что в подобном шаге не было необходимости: еще до премьеры кинокартины хватало желающих стать инструкторами.

"Если следовать вашей логике — целью фильма "Люди в черном" является вербовка сотрудников на работу в нью-йоркском метрополитене. Полный абсурд", — заключил Иванов.

Премьера первого совместного творческого проекта РФ и ЦАР состоялась 14 мая в столице африканского государства Банги. Фильм получил большую популярность в республике. Российские зрители смогли впервые увидеть "Туриста" 19 мая в прямом эфире телеканала НТВ.