Недавние рассуждения главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея о президенте Франции Эммануэле Макроне обернулись международным резонансом.

Некоторое время назад французский лидер дал интервью изданию Le Journal du Dimanche, где назвал главу ЦАР Фостен-Арканжа Туадера якобы "заложником" России. Максим Шугалей опроверг такие заявления и опубликовал ответные рассуждения, передает ФАН.

"Мы видели его [Макрона] действия в Чаде, где он при помощи своих прокси из FACT смог свергнуть и убить Идриса Деби, в Ливии, где также был свергнут Каддафи, в ЦАР и Мали", — отметил Шулагей.

По мнению главы ФЗНЦ, дестабилизирующая политика Макрона не обернется ничем хорошим для стран Африки. Слова Шугалея вызвали неожиданную реакцию со стороны западных СМИ и были полностью процитированы немецким изданием Der Globus Deutschland.

В Германии напомнили, что около года назад глава ФЗНЦ был в плену в Ливии, поэтому не понаслышке знает, как скрываются факты вмешательства Запада во внутренние дела африканских стран.