Специалист в области стрелкового оружия Питер Сучиу объяснил, почему индийские власти не смогут принять решение об отмене закупок ЗРС С-400 Триумф.

Обозреватель National Interest напомнил, что Нью-Дели в апреле обратился к Москве с просьбой как можно скорее доставить "Триумфы". Размер контракта составил 5,43 миллиарда долларов. Документ подразумевает поставку в Индию пяти полковых комплексов С-400. Специально для обучения в Москву направилась группа ВВС Индии.

Не секрет, что поставкам может помешать введенный администрацией экс-президента США Дональда Трампа в 2017 году "Закон противодействии противникам Америки" (CAATSA), приводит слова Сучиу Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Если Индия решит продолжить покупку С-400, этот акт определенно будет представлять собой значительную и, следовательно, подлежащую санкциям сделку с российским оборонным сектором в соответствии с разделом 231 CAATSA", — заявил тогда Боб Менендес, председатель комитета сената США по международным отношениям.

Однако процесс закупок начался до того, как закон вступил в силу. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, никаких изменений в контракте по поставкам "Триумфов" не происходило.