"

Самый простой и недооцененный способ избавиться от синдрома самозванца — поладить с этой ипостасью своей личности, рассказала бизнес-консультант Мария Азаренок.

Этот синдром, как и многие другие проблемы, идут из детства, от родителей, которые не придерживались принципов бережного воспитания. Из-за этого человеку трудно признать и осознать собственные заслуги, которые стали следствием его личностных черт. Один из способов избавиться от негативных последствий синдрома — подружиться с собственным самозванцем, понять, благодаря ему, в каких сферах жизни мы особенно уязвимы и нуждаемся в особом подходе, рассказала специалист в беседе с "Народными новостями".

"Задача не в том, чтобы не подхватить, а в том, чтобы, когда он у вас активизируется, понимать, как нивелировать это влияние, чтобы оно вас не тормозило и не довело до отказа от вашей реализации, и перейти из состояния "неделания" в состояние ресурса", — пояснила эксперт.

Способы выйти из этого состояния для каждого человека свои. Кому-то необходимо лояльное, поддерживающее окружение. Кому-то — повышенное количество задач и стабильное состояние ресурсности.