Александр Панкратов-Черный вспоминает, что его друг актер Евгений Моргунов был добрым человеком, но общение с коллегами у него часто не складывалось.

Знаменитый актер Александр Панкратов-Черный гордится своей многолетней дружбой с Евгением Моргуновым. Ушедшего из жизни артиста многие считали злым человеком, но звезда кинокартины «Где находится нофелет» с этим не согласна, передает ytro.ru.

Настоящая известность пришла к Моргунову после сотрудничества с режиссером Леонидом Гайдаем. Артист пользовался своей популярностью, чем раздражал Вицина и Никулина. Юрий Никулин не желал общаться с коллегой по цеху из-за того, что тот выискивал в людях свои недостатки и высмеивал их.

Панкратов-Черный вспомнил один неприятный инцидент, когда он познакомил звезду «Кавказской пленницы» Моргунова с цирковым артистом.

«Евгений Александрович умудрился его обидеть всего одной фразой, вспомнив Никулина: «Да, я уже с одним клоуном снимался». Мой артист ответил: «Это вы больше на клоуна похожи», — вспоминает он.

Причина такого грубого поведения может крыться в неудовлетворенности своим творчеством. Это, вероятно, и вылилось в конфликт внутри знаменитой троицы. Известно, что исполнителю роли Бывалого платили меньше, чем Трусу и Балбесу, передает «Вечерняя газета».

«Не думаю, что Моргунов скандалил с Гайдаем из-за пониженного гонорара», — говорит Панкратов-Черный, отмечая при этом, что его приятель всегда был очень экономным.

В заключение артист сказал, что очень рад был иметь такого друга, как Моргунов, ведь он всегда протягивал руку помощи в случае необходимости и умел удивлять.

Ранее портал «Слово и Дело» раскрыл особенности создания фильма «Бриллиантовая рука». О том, как он снимался, и как сложилась судьба актеров, читайте в этом материале.