"

США применили в отношении Ливии свою стратегию управляемого хаоса, препятствуя нормализации обстановки в стране, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Так аналитик прокомментировал документальный фильм "Новая террористическая угроза миру. Формирование зоны нестабильности на юге Ливии", ранее представленный Фондом защиты национальных ценностей. Картина рассказывает о том, как африканская страна превратилась в своеобразный террористический хаб.

Коротченко отмечает, что именно США вместе с другими странами НАТО спровоцировали кризис в Ливии. До сих пор Вашингтон проводит здесь свою политику управляемого хаоса, сказал эксперт в комментарии для iReactor.

"Что касается выводов Фонда защиты национальных ценностей, то там достаточно высококвалифицированные эксперты, аналитики, чтобы уважать их мнение. В целом использование стратегии управляемого хаоса — это одна из форм воздействия Штатов", — разъяснил он.

Таким образом США держат в напряжении страны Европы. Более того, они блокируют все попытки нормализовать ситуацию в Ливии.