Зрителям порекомендовали посмотреть фильм Турист, рассказывающий о работе российских специалистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Издание "Открытые медиа" обратило внимание, что боевик "Турист", снятый режиссером Андреем Батовым, получил прокатное удостоверение Минкультуры РФ. Это следует из реестра прокатных удостоверений на сайте ведомства. В документе министерства указано, что права на ленту принадлежат ООО "Аурум". По данным "Открытых медиа", организацией с аналогичным названием владеет петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Пресс-служба компании "Конкорд" прокомментировала это.

"Действительно, "Турист" — отличный, по нашему мнению, фильм, который рассказывает о русских героях и о том, как они защищают добро от зла. Смотрите фильм и следите за его успехами", — посоветовали в пресс-службе.

Премьера фильма "Турист" в России состоялась 19 мая на канале НТВ. Боевик стал первой совместной лентой России и ЦАР, а в съемках приняли участие многие жители африканской страны. Кинокартина описывает работу российских инструкторов, которые обучают военнослужащих Центральноафриканской Республики по просьбе местных властей.