"

Диетолог из США Эми Гудсон перечислила самые полезные ягоды для организма. Рекомендации появились на сайте Eat this, not that!

По мнению специалиста, плоды превосходят фрукты по количеству растительных волокон, витамина C, флавоноидов, являющихся сильными антиоксидантами. Так, на один стакан малины и ежевики приходится восемь граммов сложных углеводов, что составляет треть дневной нормы человека.

Кроме того, они улучшают пищеварение, способствуют появлению здорового румянца на щеках, укрепляют иммунитет, повышают тонус и выносливость организма. Ягоды можно употреблять при диете, поскольку они благотворно влияют на фигуру, подчеркнула она.

Гудсон добавила, что маленькие плоды содержат много антиоксидантов, замедляющих старение тела, и с ними в этом смысле могут соперничать только гранаты. Диетолог подчеркнула, что лидирующее место в списке самых полезных занимает черника.

Благодаря универсальности ягод, их можно добавлять в йогурты, кашу, хлопья, выпечку и салаты. Также из них следует готовить смузи и свежевыжатые соки, добавила она. При этом не стоит забывать, что природное лакомство необходимо есть в меру.

Ранее издание «Слово и Дело» сообщило, что зеленые и переспелые бананы имеют свои плюсы в сравнении их пользы для организма человека. Неспелые фрукты являются более низкокалорийными, а перезрелые защищают клетки от повреждений.