"

Шкурка банана содержит много клетчатки, витамина В6, магния и калия. Поэтому диетологи посоветовали не отказываться от нее в рационе.

Одним из способов приготовления кожуры банана является ее обжарка со специями. Чаще всего его используют на территории Индии. Для этого блюда используется сорт "грин банана". Некоторые хозяйки предпочитают готовить фрукты таким образом вместе с мясом.

В шкурках бананов также содержится много клетчатки. В 100 г кожуры содержится около 20 г пищевого компонента. За его счет происходит всасывание вредных веществ. В их числе соли тяжелых металлов, аллергены, рассказала врач общей практики Ирина Добрецова.

Перед готовкой банана стоит тщательно промыть его кожуру. Из нее можно сделать, например, рагу. Его рецепт предполагает добавление красной фасоли, кинзы, кокосовой стружки, оливкового масла и куркумы. Кожуру стоит крупно нарезать и отварить в кипящей воде. Все вместе следует тушить в районе трех-четырех минут. Блюдо получается настолько насыщенным и привлекательным с точки зрения вкуса, что угадать главный ингридент почти невозможно, передает сетевое издание "Смотрим" слова шеф-повара Андрея Забелина.