"

Российская спортивная стрельба не должна серьезно пострадать от законодательных ограничений оборота оружия в РФ, заявил Михаил Дегтярев.

Главный редактор журнала "Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение" изложил свою точку зрения на перспективы российской спортивной стрельбы в ходе брифинга, прошедшего в пресс-центре Медиагруппы "Патриот", его цитирует ФАН.

Дегтярев сомневается в разумности и обоснованности ограничений для российской спортивной стрельбы и тем более для деятельности сборных команд РФ по данному виду спорта. Он подчеркнул, что в России появились и действуют различные спортивные организации пулевой стрельбы, руководство РФ и стрелковый союз России поддерживают олимпийские виды спорта, связанные со стрельбой.

"Я считаю, что стрельба не должна пострадать", — заявил Дегтярев.

По его мнению, спортивная стрельба в РФ нуждается не в законодательных ограничениях, а в государственной поддержке и всестороннем содействии на федеральном уровне. Основную опасность для российского общества представляют не тренированные и уравновешенные спортсмены, а увлеченные играми молодые люди, потерявшие концентрацию и связь с реальностью, резюмировал главный редактор журнала "Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение".