"

В Санкт-Петербурге стартовал Международный экономический форум 2021 года, который продлится с 2 по 5 июня. Видимо, из-за отмены в прошлом году, гости очень соскучились по форуму, поэтому масштабы мероприятия поражают. И, кажется, мы знаем, что будет происходить на закрытых вечеринках.

Завесу тайны на то, что будет твориться во время приватных вечеринок Петербургского международного экономического форума, приоткрыл основатель группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. В беседе с музыкантом журналист «Слово и Дело» поинтересовался, чем можно заниматься в Питере, если не пить (некоторое время назад Сергей говорил, что завязал с алкоголем).

«А почему это в Питере не пить? Я рассказывать могу все-что угодно. В Питере — пить!» — прокомментировал Шнуров.

Данный вопрос к Сергею был адресован не просто так, ведь на протяжении многих лет он и его группа были олицетворением «алкоголизма и тунеядства». А их треки под названиями «Алкоголик и придурок», «В Питере — пить» — и другие связанные с алкоголем песни уже давно стали народными хитами.

На ПМЭФ Сергей Шнуров презентовал свой новый продюсерский проект — женский музыкальный коллектив «Зоя». Вокалистки группы обладают знакомым по работам «Ленинграда» вокалом, как у Юлии Коган и Алисы Вокс, а алкогольная романтика треков бьет в целевую аудиторию фанатов Шнурова. Первый альбом «Зои» будет называться «Это жизнь» и в него войдут 14 композиций.

Другие материалы редакции «Слово и Дело» с Петербургского международного экономического форума 2021 года смотрите по тэгу #ПМЭФ2021.