"

Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил о перспективе создания кибервойск в стране.

По словам Данилова, успех данной инициативы будет зависеть от активизации сотрудничества с литовским киберцентром в Каунасе. Он отметил, что на сегодняшний день угрозы и вызовы в кибепространстве намного опаснее ядерного оружия, поэтому обмен опытом в этом вопросе является приоритетом.

Советник президента Литвы по вопросам нацбезопасности Дариус Кулешюс поддержал стремление Киева и с готовностью ответил на предложение Украины укрепить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

В ходе переговоров Данилов подчеркнул чрезвычайную важность данного вопроса и заявил о готовности Киева оказать поддержку в создании структуры "Кибер-НАТО".

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, зачем НАТО собирается поставлять Украине оружие. По его словам, под прикрытием учений Sea Breeze Альянс снова снабдит Украину современным вооружением для ведения войны на территории Донбасса.