Писатель Ростислав Мокренко похвалил фильм Турист, после чего его страницу в Facebook* атаковали боты. Мокренко считает, что налет комментаторов ему обеспечили из Киева.

Писатель остался под впечатлением от просмотра киноленты "Турист" и написал рецензию на своей странице в Facebook. После этого в комментарии под записью к писателю стали набиваться разоблачители всех мастей. Мокренко заметил, что уже привык к нездоровому интересу ботов к своим записям, и, вероятно, за волной ненависти стоят работники украинских центров информационно-психологических операций.

"У меня военный блог. Случается, пишу на политические темы. Меня с Украины много людей читают. С 2014 года такие налеты ботов начались", — рассказал писатель в беседе с ФАН.

Что касается фильма, Мокренко заявил, что давно не смотрел кино с таким удовольствием и отметил, что "Турист" не уступает таким драматическим боевикам как "Слезы солнца" и "Тайные солдаты Бенгази". Среди достоинств ленты писатель отметил как визуальные приемы, так и находки сценария.

Нельзя недооценивать и политическое значение "Туриста", где была показана без прикрас работа российских специалистов в других странах. Подобных фильмов, по мнению писателя, должно выходить больше, поскольку они доступно могут объяснить россиянам, что происходит в мире и какова роль их страны в этих событиях.

"Это первый пример "мягкой силы", который я видел за последние несколько лет", — отметил писатель.

Кинофильм "Турист" стал первым совместным творческим проектом ЦАР и России. Мировая премьера "Туриста" в Банги прошла 14 мая, а в России его показал телеканал НТВ. В Центральноафриканской Республике показы фильма были продлены на неделю по просьбе самих зрителей.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ