Чернокожий француз Адама Траоре стал жертвой полицейского произвола. Семья погибшего не может добиться справедливости.

Чернокожий француз Адама Траоре скончался в результате нападения полицейских. Семья погибшего не смогла добиться осуждения офицеров, виновных в смерти родственника. В марте 2021 года появились результаты экспертизы, которые показали, что смерть Траоре наступила из-за давления на грудь и спину и блокировки дыхания, сообщает ФАН.

Полиция Франции не признает неправомерность действий офицеров. Более того – сестре погибшего Ассе Траоре предъявлены обвинения в "распространении порочащих сведений". Якобы она нарушила закон, обнародовав имена полицейских, причастных к гибели брата. Большая толпа неравнодушных собралась, чтобы поддержать девушку возле здания суда.

Французская власть за пять лет не вынесла никаких судебных решений. Это говорит о том, что она оправдывает произвол полицейских и готова осудить мирных граждан, объявила в своем Telegram-канале инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). Инициативная группа фонда готова предоставить необходимую информационную и правовую помощь членам семьи жертвы и уже обратилась за разъяснениями по текущему делу к главе МВД Франции.