Партия Коммунисты России намерена пожаловаться в Генеральную прокуратуру на новый клип музыканта Тилля Линдеманна Я ненавижу детей, в котором усмотрели признаки экстремизма.

Выход нового клипа солиста немецкой группы Rammstein был приурочен ко Дню защиты детей. В нем повзрослевший Линдеманн мстит своим бывшим одноклассникам за издевательства в школе. В видео присутствуют сцены насилия. Лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин в интервью "Газете.Ru" назвал последнюю работу музыканта возмутительной. Он заявил, что намерен жаловаться. По его мнению, клип разжигает рознь, клевещет на советскую историю и содержит признаки экстремизма.

"Я думаю, что там вообще есть состав даже уголовный, надо внимательно посмотреть. Потому что это, во-первых, разжигание розни, во-вторых, клевета на советскую историю Мы все внимательно посмотрим с нашими экспертами и, возможно, обратимся в Генеральную прокуратуру с целью проверки этого деятеля на экстремизм, разжигание социальной розни и клевету", — сказал Сурайкин.

Новый клип Линдеманна собрал уже более 1,2 миллиона просмотров на YouTube. Русские фанаты были в восторге от работы немецкого кумира.