Российские издания Коммерсант, РБК и Newstracker ввели в заблуждение читателей, не указав отчество предпринимателя из Ставрополья, обвиненного в уклонении от уплаты налогов.

Как уточнила пресс-служба компании "Конкорд", речь в сообщениях СМИ идет о бывшем директоре ООО "СоюзЭнергоКомплект" Евгении Николаевиче Пригожине. Однако в публикациях не было указано отчество, а фамилия и имя экс-руководителя компании и петербургского бизнесмена Евгения Викторовича Пригожина совпадают.

"Уважаемые коллеги в изданиях РБК, "Коммерсант" и Newstracker, дайте возможность юристам компании "Конкорд" отдохнуть, и в целях устранения возникшего недоразумения, а также достоверного информирования читателей СМИ о личности владельцев компании ООО "СоюзЭнергоКомплект" дополните публикацию фактами, что речь идет не о Евгении Викторовиче Пригожине", — говорится в сообщении пресс-службы "Конкорда".

В нем также опубликованы письма, направленные в редакции указанных изданий. Представители Евгения Викторовича Пригожина просят СМИ разместить полную информацию о фамилии, имени и отчестве предпринимателя из Ставрополья, а также сообщить о непричастности петербургского бизнесмена к описываемым в публикациях событиям.

Пресс-служба "Конкорда" ранее сообщила, что Евгений Пригожин добился удовлетворения иска к Владимиру Милову**. Суд признал опубликованные ответчиком материалы недостоверными и оскорбительными. Соратник осужденного блогера Алексея Навального* должен удалить информацию, порочащую честь бизнесмена, опубликовать опровержение и выплатить моральную компенсацию.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами