Появление в Петербурге сети транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) позволит разгрузить и оживить городской транспорт, полагает архитектор-урбанист Андрей Иванов.

Специалист в области городской архитектуры рассказал об этом в интервью изданию iReactor. Он отметил, что компания "Мегалайн" намерена построить в городе 61 транспортный хаб по концепции "сухих ног". Один из таких ТПУ, объединяющий остановку железнодорожного и городского транспорта, парковку и расположенные вблизи объекты городской инфраструктуры, будет сооружен у станции метро "Старая Деревня".

"Городу становится лучше в транспортном отношении (от наличия ТПУ. — Прим. ред.). Это сильно улучшает ситуацию с общественным транспортом. Появляется такое оживление места", — объяснил важность подобных объектов Иванов.

Собеседник iReactor напомнил, что городские транспортные хабы существуют во многих европейских мегаполисах и оказывают значительное влияние на повседневную жизнь миллионов людей. Их главное достоинство заключается в экономии времени при пересадках в общественном транспорте и в значительной разгрузке железнодорожных вокзалов в черте города, резюмировал Иванов.