"

Петербург давно находится в повышенной готовности к появлению транспортно-пересадочных узлов, заявил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Город на Неве представит ряд проектов по дальнейшему развитию на полях Петербургского международного экономического форума. В частности, компания "Мегалайн" Геннадия Корупятника намерена презентовать план строительства в Северной столице ряда транспортно-пересадочных узлов, которые уже давно функционируют в городах Европы.

"Город давно находится в стадии повышенной готовности к принятию подобного. В Петербурге очень много строек, они "душат" город. Поэтому инфраструктурные проекты крайне необходимы", — приводит "Ньюинформ" слова депутата.

Милонов подчеркнул, что без ТПУ в ближайшем будущем во многие районы Северной столицы будет крайне сложно попасть. Использование горожанами исключительно частного автотранспорта неминуемо приведет к коллапсу в городе.

Согласно предварительной информации, транспортно-пересадочный узел хотят построить у станции метро "Старая деревня". Он будет занимать площадь в 70 тыс. кв. м. и включать в себя железную дорогу, метро, перехватывающую парковку, остановки общественного транспорта, гостиницу и бизнес-центр.