Знаменитый американский писатель, получивший известность благодаря своим книгам в жанрах ужасы, триллер, фантастика и других Стивен Кинг, назвал фильм, который его жутко напугал.

Оказалось, что даже для прозванного "Королем ужасов" автора нашлась картина, которую он не смог досмотреть до конца. Таким фильмом стала малобюджетная лента "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света", снятая в 1999 году представителями независимого американского кино. Кинг начал ее смотреть, когда попал в больницу.

"Я был в больнице под обезболивающими, когда впервые увидел это кино. Сын принес мне кассету с записью и сказал: "Ты должен это посмотреть". На половине я не выдержал: "Выключите это!" — поделился воспоминаниями писатель в интервью порталу Dread Central.

По сюжету ленты несколько студентов решают отправиться в небольшой старинный городок штата Мэриленд в США, чтобы в документальном кино поведать историю о ведьме из Блэр. Когда участники экспедиции теряются в лесу, они понимают, что жуткая легенда является не просто выдумкой.

Бюджет фильма ужасов "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" составил всего 60 тысяч долларов. При этом в прокате картина собрала свыше 248 млн долларов.