"

Европе сейчас необходимо провести реформу восстановления сплоченности общества, но США этого не позволят, заявил военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец.

Реформирование НАТО возможно, но только при одном условии, если разрешат Соединенные Штаты.

"США не отрежут намордник у ЕС, потому что Вашингтон никогда не позволит, чтобы разрушилась НАТО в Европе. Это передовой двор Пентагона. Чем сильнее будет Альянс в Европе, тем спокойнее жить Соединенным Штатам", — цитирует Баранца "ПолитЭксперт".

Военный обозреватель "КП" предполагает, что НАТО рано или поздно распадется. Он уверен, что такие формирования не долговечны и доживают лишь до определенного момента. Баранец считает, что уже есть причины и звоночки грядущего распада. Франция и Германия все чаще стали говорить о своих армиях, чем о евроармии. Вашингтон постоянно одергивает страны от укрепления своих войск, однако это говорит о неизбежности изменений в вопросах безопасности Европы, уверен военный обозреватель "КП". Он подчеркнул, что это лишь вопрос времени, когда западные страны проявят решительность и заявят о желании самим решать вопросы защиты.