Почему не стоит слепо доверять всему, что пишут в сети Интернет? Подробности — в новом материале «Слово и Дело».

В Сети набирает популярность новая диета под названием «Магги». Как пишут некоторые пользователи, она не просто так популярна среди населения. Многие девушки уже на себе испробовали ее на себе и называют одно из самых эффективных. Но так ли это? Что думает о ней доктор медицинских наук и директор «Клиники коррекции веса доктора Ковалькова» Алексей Ковальков?

В описании диеты отмечено, что придерживаться такого питания следует две недели. «Магги» обладает некоторыми преимуществами перед остальными. Во-первых, не нужно считать калории, и взвешивать продукты. Во-вторых, не придется готовить сложные блюда. В-третьих, разрешено добавлять в еду соль и приправы.

Это интересно: Мужчинам легче похудеть к лету, чем женщинам

При это очень важно соблюдать все рекомендации, описанные в ней. Если в ней написано, что во время завтра нужно съесть яблоко, то обязательно стоит выполнить это требование. Не стоит заменять их на аналоги. Еще важно четко определить время своих завтраков, обедов и ужинов. Трапезничать нужно в строго отведенное время. В диете прописано три приема пищи. Она запрещает перекусы. При этом пить можно все и даже сахар не запрещен. Обязательно советуется соблюдать питьевой режим.

При этом рацион питания не выглядит разнообразным. Представим меню двух дней. В понедельник на завтрак людям нужно съедать два яйца и половинку грейпфрута. В обед можно есть любой фрукт (в неограниченном количестве). А на ужин лучше отварить или запечь любое мясо. Не советуется только баранина.

Во вторник на завтрак вновь должны подаваться два яйца, а грейпфрут лучше заменить на половинку апельсина. Обедать можно куриным мясом в любом виде (в том числе жареное), объем порции может быть любой. На ужин разрешается съесть два вареных вкрутую яйца, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, один апельсин, тост из зернового хлеба.

Это интересно: Диетолог объяснила, почему важно менять рацион в пожилом возрасте

Стоит ли слепо доверять тому, что пишут в Интернете? Нужна ли такая диета? Эти вопросы корреспонденту «Слово и Дело» задали врачу-диетологу Алексею Ковалькову. Как выяснилось из беседы, эксперт очень негативно относится ко всем диетам.

«Любая диета борется с симптомом. Избыточный вес — это лишь внешнее проявление каких-то дисбалансов в организме человека. Существует 40% людей, которые все едят, и при этом никогда не встают на весы, и им не нужна никакая диета. Это говорит о чем? Говорит о том, что в организме что-то сломалось. И вот это что-то и приводит к гормональным сбоям. И пока вы не выровняете этот гормональный сбой — вы будете садиться на диеты десятки раз. Толку от это никакого не будет». 

Диеты — это дремучее прошлое, от которого уже все отказываются. Надо искать причину, а не бороться с последствиями, подытожил спикер.