Строители Лахта-центра в Петербурге обнаружили детеныша северного тюленя. Директор Фонда друзей балтийской нерпы рассказал о его состоянии.

Строители "Лахта-центра" в Санкт-Петербурге поступили правильно и сознательно при спасении детеныша тюленя. Об этом на брифинге в медиацентре "Патриот" рассказал директор "Фонда друзей балтийской нерпы", ветеринарный врач Вячеслав Алексеев.

По его словам, люди иногда принимают решение подтолкнуть выброшенное на берег животное. В таких случаях оно погибает. Строители же поступили правильно, за что Алексеев выразил им благодарность. Он отметил, что спасенный тюлень стал любимцем фонда.

"Она — наша любимица. Не сдавалась, боролась за жизнь. Сейчас она у нас. В течение полутора недель выпустим", — заявил Алексеев.

Директор фонда уточнил, что первое время тюлень не был дружелюбно настроен к сотрудникам. Однако затем гнев был сменен на милость.

Всего в водах Балтийского моря насчитывается около двух тысяч серых тюленей. Животные часто заплывают в Санкт-Петербург и другие прибрежные города. Вопросы их спасения обсудили на брифинге, организованном Медиагруппой "Патриот" и Федеральным агентством новостей (ФАН).