Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин рассказал о ЧП на учениях Swift Response, участниками которого стали американские военнослужащие.

Порядка 800 бойцов воздушного десанта из 82-й воздушно-десантной дивизии армии США получили ранения различной степени тяжести во время высадки на старый советский запасной аэродром морской авиации Балтийского флота в Эстонии. Десять американских военнослужащих не смогли справиться с управлением куполами, в результате чего налетели друг на друга, находясь в воздухе, и неудачно приземлились. Семь бойцов отделались синяками, а троих вынужденно госпитализировали, пишет ТАСС.

Литовкин акцентировал внимание на том, что ЧП произошло на глазах у эстонского лидера Керсти Кальюлайд, а также командующего армией Соединенных Штатов в Европе и Африке генерала Кристофера М. Каволи, командующего восьмым воздушно-десантным корпусом генерал-лейтенанта Майкла Э. Курилла и командира 82-й воздушно-десантной дивизии генерал-майора Кристофера Донахью. Однако все свидетели происшествия сделали вид, будто ничего не произошло.