"

Сценарист и режиссер Максим Бриус положительно оценил российскую киноленту Турист. Он отметил работу актеров и красивую картинку.

Сюжет фильма "Турист" посвящен работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике, которые обучают Вооруженные силы страны. Главный герой ленты с позывным, давшим название ленте, прибыл в ЦАР и стал свидетелем попытки госпереворота, которую предприняли радикалы во главе с бывшим президентом страны Франсуа Бозизе.

Бриус поделился впечатлениями от просмотра фильма в беседе с журналистами Федерального агентства новостей. По словам режиссера, фильм снят качественно, присутствуют и красивая, яркая картинка, и хорошая актерская работа, и впечатляющие локации.

"Это одна из тех работ, которые будут двигать вперед российский кинематограф. В фильме очень хороший упор на динамику, кадр, актерскую работу. Все невялое, все по-настоящему", — сказал Бриус.

Он добавил, что подобные кинокартины очень важны для отечественного зрителя. По словам Бриуса, россияне должны знать о подвигах соотечественников за рубежом, и хорошо, что такие фильмы художественным языком рассказывают о помощи РФ другим странам.