"

Ушедшая в политику советская фигуристка Ирина Роднина рассказала, что много лет не общается со своим бывшим тренером Татьяной Тарасовой.

Трехкратная олимпийская чемпионка занималась с заслуженным тренером СССР Татьяной Тарасовой на протяжении шести лет — с 1974 по 1980 года. В ту пору Роднина каталась со своим партнером Александром Зайцевым. Дочь знаменитого советского хоккейного тренера помогла им стать пятикратными чемпионами мира, однако дальнейшее общение спортсменки с Тарасовой не сложилось. Оказалось, у них возникли разногласия, которые они не смогли урегулировать. В итоге спортсменка сама поставила точку в развившемся конфликте.

"Я давно ее из своей жизни вычеркнула. Мы разошлись, как, знаете, есть Северный полюс, есть Южный полюс", — пояснила она в интервью РИА Новости.

Бывшая фигуристка добавила, что не планирует налаживать отношения с одним из самых популярных в России тренеров фигурного катания. Сама 71-летняя Роднина уже много лет не стояла на коньках и не собирается, поэтому, считает она, доброжелательные отношения с Тарасовой ей не нужны.