Представлявшая Россию на международном песенном конкурсе Евровидение-2021 певица Манижа поделилась воспоминаниями о теплом приеме европейцев.

Исполнительница выступила на музыкальном состязании с песней собственного сочинения "Русская женщина". Сначала артистка представила свой номер на первом этапе отбора финалистов 18 мая, а затем и в финале Евровидения. Грандиозный заключительный концерт состоялся 22 мая, за звание победителя боролись 26 участников. Манижа заняла достойное девятое место.

Вскоре после возвращения в Москву из Роттердама участница Евровидения стала гостьей программы "Вечерний Ургант" на Первом канале. В беседе с ее ведущим артистка рассказала, что все две недели своего прибывания в Нидерландах чувствовала огромную поддержку иностранцев.

"Я вам совершенно честно скажу, что на протяжении всего Евровидения, эти две недели, европейцы очень тепло принимали меня", — вспомнила певица.

Манижа добавила, что жители Европы не ожидали такого неординарного номера от России, какой показала она. По ее словам, она не раз слышала, что в глазах иностранцев ее выступление сильно отличается от существующих стереотипов о России, которые поддерживают европейские СМИ и отображают некоторые фильмы.