Депутат Госдумы Алексей Журавлев прибыл в столицу Республики Коми с рабочим визитом. Он пообщался с социологом Максимом Шугалеем и провел несколько встреч в городе.

Журавлев и Шугалей посетили офис волонтерского движения "Сытый гражданин". Организация помогает людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Руководитель проекта Илья Костин, награжденный народной "Премией МИРа", поблагодарил депутата за внимание и отметил, что с помощью партии "Родина" у граждан с финансовыми трудностями есть средства индивидуальной защиты, передает Федеральное агентство новостей.

Следующая встреча прошла в общественной приемной депутата Госсовета Коми от "Родины" Елены Ивановой. Пообщаться с депутатом и социологом пришла создатель организации по сопровождению семей с детьми-инвалидами Ольга Смирнова. Она рассказала о нехватке выстроенной системы сопровождения таких граждан и отсутствии института профессиональных родителей. Депутат выслушал все жалобы и отметил, что общими усилиями, можно справиться с ситуацией.

Журавлев вместе с Шугалеем возложил цветы к мемориалу "Вечная слава" и почтил память солдат у памятника воинам-интернационалистам "Скорбящий воин". Депутат поучаствовал в эфире радиостанции села Выльгорт и посетил Дом народных ремесел, а в Сыктывкаре прошелся по улицам, пообщался с горожанами.