"

Джеймс Ньюман поблагодарил своих фанатов.

Представитель Великобритании Джеймс Ньюман, получивший ноль баллов как от жюри, так и от зрителей, на конкурсе «Евровидение», признался, что такие ситуации лишь делают сильнее. Об этом он написал в своем Twitter.

«Я хочу сконцентрироваться на позитивных сторонах этого удивительного опыта. Я стоял на сцене и пел для тысяч и миллионов людей песню, которую я написал и люблю. Я научился столь многому у замечательных людей, которые дали мне все, чтобы помочь осуществить мою мечту, — танцорам, моему хореографу, моему тренеру по вокалу, всем с моего лейбла, моему менеджеру, Би-би-си и всем людям за кулисами „Евровидения“».

Он рассказал, что очень счастлив, так как эти люди профессионалы с своей сфере, которые поделились с ним «сумасшедшим опытом».

Ньюман обратился к фанатам и поблагодарил их, ведь именно для них он создавал свое музыкальное произведение. Он прекрасно понимает, что далеко не все песни находят отклик у аудитории.

В финале конкурса Джеймс выступил с песней «Embers». Он не участвовал в отборочных полуфиналах, так как представляет страну-участницу «Большой пятерки». По итогам он набрал ноль баллов, так как за его песню не проголосовали ни члены жюри, ни зрители.

Великобритании в последние годы в целом не везет на международном песенном конкурсе, несколько лет подряд они получают довольно низкие баллы. С чем связано такая ситуация, читайте в материале «Слово и Дело».