Представители железнодорожных компаний Латвии готовы отобрать остатки российского транзита у автоперевозчиков своей страны ради спасения собственного бизнеса.

Последствия транзитного противостояния с Россией крайне негативно сказываются на "Латвийской железной дороге" (ЛЖД). Так, в материале аналитического портала RuBaltic.Ru со ссылкой на информацию пресс-службы данной компании рассказали, что по итогам 2020 года показатели работы ЛЖД обвалились почти на 42%. Столь плачевное развитие событий заставляет ее руководство идти на крайние меры ради спасения собственного бизнеса. Так, в издании отметили, что глава компании Марис Клейнбергс недавно был вынужден опуститься буквально до мольбы к РФ о возвращении ее транзита.

Во время проведения переговоров с первым заместителем начальника "Октябрьской железной дороги" (ОЖД) Сергеем Дорофеевским Клейнбергс высказал "новую идею спасения ЛЖД", в рамках которой его компания "должна отобрать грузы у дальнобойщиков", фактически добив их бизнес.

"Мы можем встретиться, чтобы обсудить развитие взаимного сотрудничества, а также то, какими должны стать дальнейшие шаги, способствующие повышению конкурентоспособности железнодорожного транспорта, по сравнению с другими видами транспорта", — откровенно высказался Клейнбергс, указывая на незавидную участь, которая ожидает латвийских автоперевозчиков по итогам реализации его плана.

Одновременно с этим представитель ЛЖД откровенно называл ОЖД "одним из наиболее значимых деловых партнеров", напоминая о многолетнем "партнерстве", и фактически уговаривая возобновить давние связи, говоря о "полном вызовов времени, когда объемы грузовых перевозок по железнодорожной структуре имеют тенденцию к сокращению". Однако источником было отмечено, что в реальности российская компания в последнее время демонстрирует достойные показатели даже на фоне коронакризиса.

"Эти тенденции наблюдаются в конкретно взятой прибалтийской республике, которая стремительно теряет российский транзит", — ответили на мольбы Клейнбергса о возвращении ЛЖД грузов из РФ.

Ранее сообщалось о готовности Латвии продавать рельсы на металлолом из-за отсутствия транзита российских грузов.