Племянник покойного американского певца Майкла Джексона Тадж Джексон заявил, что семья музыканта хочет подать в суд на британского журналиста Мартина Башира.

Тадж Джексон обвинил журналиста BBC в том, что из-за его "расследований" король поп-музыки оказался в центре скандалов и лишился карьеры. Он заявил, что Башир манипулировал артистом и выпросил у него интервью.

"Позор тем, кто прикрывает Башира. Позор тем, кто его награждал за работу. Моя семья заслуживает расследования и извинений", — написал Тадж в Twitter.

Речь идет о документальном фильме 2003 года, когда СМИ получили доступ к ранчо певца Neverland. Журналист спровоцировал разговор с Джексоном о насилии и жестоком обращении с детьми, пишет Sunday Mirror.

Британские журналисты попросили руководство BBC обратить внимание на деятельность Мартина Башира. По мнению коллег, сотрудник телеканала использовал неэтичные методы, чтобы получить нужную ему информацию, пишут "Актуальные новости".

Майкла Джексона неоднократно обвиняли в растлении малолетних детей, однако дела закрывали из-за отсутствия веских улик. Сам артист до самой смерти в июне 2009 года категорически отвергал все обвинения.