"

Температура в офисе может стать фактором, который позволит сбросить лишний вес. Об этом рассказала кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Если человек хочет похудеть, то лучше, чтобы в комнате было не душно. В частности, температура не должна превышать 25 градусов. В другом случае человеческий организм начинает "лениться", что приводит к замедлению обмена веществ.

"А когда температура ниже 18 градусов, организм тратит энергию на обогрев, соответственно человек быстрее худеет. Для тех, кто хочет похудеть, нужно, чтобы в помещении было постоянно прохладно", — приводит радио Sputnik слова Соломатиной.

В случае с температурой тела человека все наоборот – когда она повышается, метаболизм ускоряется. Это происходит из-за выброса гормона щитовидной железы тироксина. Так как именно этот орган отвечает на выработку энергии, ее становится больше, обмен веществ усиливается. Как только температура падает, все возвращается к норме.

"Вот почему многие во время болезни худеют, хочется сладкого, чтобы быстро пополнить запас энергии. Даже диетологи разрешают есть простые углеводы, чтобы организм с этой ситуацией быстрее справился", – резюмировала Соломатина.

В завершении она напомнила, что в жаркую погоду вес также может уменьшиться. Но происходит это не из-за сжигания жира, а из-за потери жидкости с потом и вследствие испарения.