Соцсети раскритиковали украинское жюри конкурса Евровидение-2021, которое несправедливо оценило выступление литовских музыкантов. Подробности – в материале Слово и дело.

Пользователи социальных сетей пришли в ярость, после того, как Украина проголосовала на музыкальном конкурсе "Евровидение-2021". По мнению зрителей, страна должна была отдать предпочтение Литве, которая крайне высоко оценила выступление украинской группы Go_A. По итогам конкурса Украина получила от Литвы 24 балла, — максимально возможная оценка. В свою очередь Украина не присудила Литве ни одного балла.

"Первые три места итогов конкурса совпали с моими местами, которые я присудил в качестве профессионального жюри от Украины", — похвастался в социальных сетях Александр Пономарев, возглавлявший украинское жюри.

Однако по мнению зрителей, судьям следовало бы отдать предпочтение геополитическим "друзьям" Киева.

"Литовцы поддержали украинцев, а мы за них, стало быть, даже и не проголосовали", — отметил один из пользователей.
"Неужели вам не стыдно перед Литвой? Ни одного балла друзьям не отдали. Стыдно", — подчеркнул другой зритель.

В свою очередь Александр Пономарев в ответе на самые популярные комментарии указал, что украинское жюри оценивала песни и музыкальные номер, с которыми выступали артисты.

Напомним, в песенном конкурсе "Евровидение-2021" победу одержала группа Maneskin из Италии. Примечательно, что букмекеры также предсказывали борьбу за первое место между Францией и Италией.