"

Глава партии Родина Алексей Журавлев пообщался с жителями города Котлас в Архангельской области и обратил внимание на их проблемы.

Архангельская область заняла 68-е место в рейтинге по вводу нового жилья. Жители уверены, что все проблемы кроются в проблемах местных властей. Остро ощущается дефицит кадров, отсутствует возможность проводить прямые выборы. Журавлев поддержал котлашан в желании избирать руководителей.

Основной проблемой, по мнению жителей Котласа, является отсутствие спортивной инфраструктуры в городе. Спорт сейчас является удовольствием для "элиты". Дети стремятся играть в активные игры, но не имеют возможностей, жалуются котлашане. Лидер партии "Родина" пообещал заняться этим вопросом.

"Буду решать вопрос с коллегами в Госдуме, общаться с губернатором, если необходимо, обращаться к легендарному Вячеславу Фетисову, но инициатива должна быть от вас, от жителей", — заметил он.

Журавлев также побывал на местном рынке, передает ФАН. Основные жалобы жителей Котласа касались низких зарплат, плохих дорог, скромных пенсий. Крупное производство в городе ликвидировано, и люди пытаются заработать в сфере торговли. Решением проблем может стать внедрение различных федеральных программ, выразил уверенность политик.